Эх зима метут метели

Сергей Макиенко
Эх зима метут метели               
Ах какая кутерьма.               
Спит в небесной колыбели               
Ярко жёлтая звезда.               

Тихо - тихо, словно в сказке               
В небе кружит белый снег.               
Сколько нежности и ласки            
Красотой чарует всех.               

У калитки в ярко красном               
Ах рябина, нарасхват.               
Эти я годы прекрасны               
Птицы кушать их летят.               

Рядом ель стоит взыхая               
В лёгком инее блестит.               
Цветом тёмно-голубая               
Шишками слегка звенит.               

Ну,а снег всё покрывает               
Крышу дома, сена стог.               
Кто-то просто отдыхает               
Утром встал, а там сугроб.            

Не печалься друг любезный               
Это ж русская зима.               
Как же так зима без снега,               
Полюбуйся красота.               

17 Января (21:46) 2023.