Военкор

Евгений Ермаков Алтай
Не призывник, не ополченец
Одет в армейский камуфляж
Татарин, русский иль чеченец
В руке сжимает карандаш

Он там, где пули над окопом
Свистят и смерть с собой несут
Где разговаривают с Богом
Когда пространство мины рвут.

Он тот, кто делится с солдатом 
Своим усиленным пайком
Кого зовут отцом и братом
Кто всю войну прошел пешком

Кому диванные вояки
Презренье дарят и укор
А он всю жизнь свою в атаке
Ведь он российский военкор. 
 
Не призывник, не ополченец
Одет в армейский камуфляж
Татарин, русский иль чеченец
В руке сжимает карандаш


Таким же как мой товарищ Александр Ильн
людям всю жизнь занимавшиеся военной журналистикой.

                24.01.2023 год
                Евгений Ермаков Алтай