Подольским курсантам

Александр Голозубов
Вниз луна печально холодная глядела.
У окна старушка задумчиво сидела.
Вспомнились ей годы, те годы фронтовые:
Пушки, самолёты, отряды штурмовые…

Вспомнились ей лица ребят из местной школы.
Летние зарницы, в туманной пене долы.
Бал и вальс прощальный оркестра духового…
Стал войной кровавой июнь двадцать второго.

Враг напал внезапно. Грозил стране исходом.
Немцы поэтапно вперёд шли взвод за взводом,
Бредили «Блицкригом», надеясь на победу.
Под столицей славной настал конец их бреду.

Зимние метели пришлись им не по нраву.
Штурмом взять хотели Подольскую заставу.
Но курсанты смело Отчизну защищали,
Били их умело - назад не отступали!

Знали, что за ними Москва, товарищ Сталин!
Град с людьми простыми, в огне дома окраин.
- Не сдавать позиций! Сражаться до победы!-
Так решили биться, как бились наши деды!

В рай ушли ребята. Врага не пропустили.
Памятник солдатам навек соорудили.
Стань у плит прохожий, прочти свои молитвы,…
Здесь в покое Божьем лежат герои битвы!