знает только...

Галина Кадацкая
Как до тла гореть, знает  пепел. 
Как тела вертеть, знает  вертел.
Знает крови вкус только выстрел.   
Импульс знает цвет взлёта искры.

Не найти к любви схем и  формул. 
Ни к чему любви хруст попкорна.
Широка любовь для уздечки. 
Непомерна боль для сердечка.

Не нужны душе нормы,  рамки.
Не взлететь легко, став подранком.
Не познать себя без искуса.
Не избыть печаль тяжким  грузом...