Июль сорок третьего года

Александр Голозубов
Июль сорок третьего года
Никто не забудет в стране,
Как много погибло народа
В кровавой жестокой войне.

И Курск, Обоянь, и Короча
Победный запомнили бой,
Где «тигры», разбитые в клочья,
Пылали в долине степной.

До ужаса немцы боялись
Нас, русских, и ночью, и днём,
Как крысы, в окопах метались
Под шквальным свинцовым огнём.

И вот после танковой битвы
На Курских раздольных полях
По радио, словно молитвы,
Шли сводки побед на фронтах.

От Курска тогда до Берлина
Пришлось им позорно бежать,
И Гитлера больше машина
Уже не могла наступать.

Вторую войну мировую
Народам нельзя забывать.
Я верю: Победу Святую:
У нас никому не отнять!