Прохоровская высота

Александр Голозубов
Пошёл в атаку лобовую
Советский лётчик Горовец.
Звездой Героя золотою
Посмертно награждён боец.

Горела новая «пантера»:
Попал в неё шальной снаряд.
Она застыла у барьера -
Ни метр вперёд, ни метр назад.

Из люка выползли фашисты,
Пытались лесом удирать,
Но наши смелые чекисты,
Сумели нелюдей догнать.

Они схватились в рукопашной
С немецкой «мёртвой головой».
И в драке, яростно - отважной,
Убиты фрицы под сосной.

Везде строчили пулемёты.
Враг с поля брани отступал.
В дыму померкли неба своды,
Как будто ад земной настал!

Судьба солдата не простая,
Пред боем каждого спроси.
За нами Курск! Москва родная!
Не быть фашизму на Руси!