Пустых не бывает

Коровина Катерина
Пустых окон не бывает:
За каждым из них свет или тьма,
И если взглянуть очень близко,
То можно увидеть себя.
Пустых глаз не бывает:
Они отражают душу;
Ради них, порой, можно мир отдать
Или просто-напросто струсить.
Пустых мыслей не бывает,
Даже если на них смотрит кто-то другой,
Рассказывая, как в жизни было
И кто ушёл на покой.