Очередные сутки...

Анна Баварская
Сполохи украсили рассвет,
выглянуло солнце ярким диском,
бытие сегодня – поле  риска
и в любой по цвету полосе.

День промчался, словно на коне,
мысли прилетали на минутку,
не мешая разуму, рассудку,
напрягая чем-нибудь вдвойне

Серпиком растущая луна
с вечера заглядывает в окна,
звёзд сияние, аки волокна,
раскидала в небе тишина.

Ночи  приближение,  дела
отпустили наконец-то тело
и чего бы суета ни пела,
от неё устало, не мила.

Появилось время на досуг,
к завершению стремятся сутки,
но, считают сами пусть минутки,
заполняя  ими  полосу.

24.01.2023 год