Геннадию Царегородцеву. Дружеский шарж

Мигель Диас
Краткое предисловие:

Здесь молодой кишинёвский поэт, писатель и бард Геннадий Царегородцев размышляет о гитаре и поэзии, делится с нами своим тайным желанием из детства, а в финале раскрывает свой главный секрет, как ему удалось почти взойти на лирический трон.

______________________________________________


В лесу стихов, как в сказках про Синбада,
Где всё добро должно всё зло порвать,
Гитара говорила мне: не надо
Ни нервничать и ни переживать.

Любой каприз исполнит мне подруга
И, сжав её, как будто бы жену,
Я плыл по Лире, словно та Севрюга,
Как и она, почти идя ко дну.

Я песен спел немало о высоком,
И о себе решился вслух пропеть,
Что я ударен не электротоком,
А Музой, что успела долететь.

Как стреляная пуля на излёте,
Почти целуя пятки январю,
Я не фанерой в бреющем полёте
Над кишинёвским обликом парю.

Я даже вывел целую науку,
Как спать с гитарой, наслаждаясь сном,
Кладя на гриф мускулистую руку,
А голову повесив над струной.

Когда на встречах мне дают полслова,
Я замечал, открыв иллюзион,
Как Маргарита Юрьевна Щелчкова
Меня снимает тайно на смартфон.

Злой пародист шипит закрытой мордой,
А я лелею детскую мечту,
Когда в полях нелёгкого сканворда
Я о себе чего-нибудь прочту.

Стелил Пегас под ноги мне паласик
И высекал копытами огонь,
А посему вы - так-как я ваш классик! -
Должны мне срочно скинуться на трон.