Обоянская высота

Александр Голозубов
Эскадра «Илов» налетела
На город снежным февралём.
Земля стонала и горела
На Курском выступе огнём.

Из Обояни фрицы мчались
На Сумы трассой ледяной.
Снаряды мощные взрывались,
Сметали их взрывной волной.

Пылали танки и машины,
Дым уходил за горизонт.
Ложились кучно наши мины
У неприятельских высот.

И затрещала оборона,
На Запад немец удирал.
В атаку шла бронеколонна -
То полк Сибирский наступал.

Освободителей - героев!
Мы свято помним имена!
Они остались вечным строем
В гранитной памяти - война.