Я обожаю пирожки. Шутка

Наталья Седова-Шмелёва
                Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Я обожаю пирожки!
Их заменить мне просто нечем!!!
Они и вес - в противоречьи,
Но ем рассудку вопреки.

Когда прихватит тесто жар,
Ползёт по кухне запах сдобный.
Неповторимый, бесподобный,
И аппетит мой - как пожар.

И вот, румяные, - они
Чаруют мне воображенье,
Рождая слюноотделенье,
И любопытство, - что внутри.

Вот круглый, словно колобок.
Там рис с яйцом, предполагаю.
Начинку эту обожаю,
Возьму себе три штуки впрок.

А этот - с вишнями внутри!
Они проглядывают мило,
Как будто там внутри светила,
Мне намекают - забери!

А этот? С виду вроде прост.
Что за секрет под тестом спрятан?
Лишь надломив, увидишь мясо,
В ответ на твой немой вопрос.

А этот? Мягкий светлый бок.
На вид немного бледноватый.
Так с чем же он внутри, ребята?
Разломишь - там лежит творОг.

И сквозь румяные бока,
Как будто милая уловка,
На первый взгляд весьма неловко
Картошка вылезла слегка.

Я все начинки охватил?
А где же пирожок с капустой?!
Его всё нет, и мне так грустно,
Неужто я испечь забыл?!

С повидлом, с яблоками есть, -
Всё положу себе в тарелку!
Прикинул, - мало будет мелкой,
Чтоб разместить всю эту "смесь".

Лежат, красавцы, с пылу, с жару.
Бледнеет перед ними торт,
Они - как дивный натюрморт
С пузатым томным самоваром.

Пожалуй, блюдо я возьму!
В нём пирожки толпятся горкой.
А после пьяною походкой,
Из-за стола, поев, уйду.

   Вдохновение здесь http://stihi.ru/2023/01/24/1059

              24 января 2023г.  Москва.


***

Вдогонку:

Съела я вчера на ужин пару пирогов, -
Перепутала начинку, жаждала грибов.
Но изделия с грибами мы не напекли,
И запуталась я к ночи: что же там внутри?

Я решила: рано утром съем чего-нибудь
И отправлюсь на работу, чтоб был сытным путь.
Почему-то мне достался пирожок пустой, -
Без начинки, только тесто, - вот облом какой!

Снова вечер, снова ужин, - буду выбирать
Самый толстый, чтобы было сладко ночью спать.
Кто-то вредный (может, дети?) всунул в тесто кость.
Я чуть зуб свой не сломала! Проявила злость.

"Вы куда, скажите, дели пироги мои?
Я пекла их с тёплым чувством нежности, любви!
Почему я получаю каждый раз не то?!"...
Пирожки ребята СЪЕЛИ, - вот такой итог!

       28.01.2023