Дружное хозяйство

Юлия Соболева 3
Жизнь моя нескучная-
Множество друзей!
С ними неразлучна я,
С ними веселей!

Две собаки дружные
В лес гулять ведут.
И для сердца нужную
Ласку мне дают!

На окошке у меня
Кошки две сидят,
То мурлычут у огня,
То клубочком спят!

Утро каждое летят
Голуби ко мне.
И встречают, и кружат
В моей стороне!

На дорожку я для них
Зернышки несу.
Так от холода своих
Голубей спасу.

Есть еще народ такой:
Козочки с козлом.
Утром ждёт меня гурьбой
Целый козий дом!

Тут и петухи поют
На насесте дружно,
Яйца курочки дают,
Служат свою службу!

Суетятся перепёлки,
В клеточке снуют.
Как заботливые пчёлки,
Яйца мне несут!

С ними день идёт за днём
Как-то веселей.
Так в деревне я живу
С кучею друзей!