Опустевшая душа

Александр Голозубов
На душе моей сегодня пусто.
Почему вдруг, сам я не пойму.
Может оттого, что очень грустно
Стало жить на свете одному.

Год назад ушла из жизни мама.
Было ей тогда за пятьдесят.
Раньше срока умерла от шрама,
Что на сердце ей оставил брат.

Он служил контрактником в Алеппо.
От ИГИЛ сирийцев защищал.
Но однажды на рассвете летом
Под огонь противника попал.

Кровью истекая, он не сдался
В лапы одурманенных врагов.
Вместе с исламистами взорвался,
Подвиг повторил своих дедов.

Но, а я всё чаще размышляю:
Мог ли брат иначе поступить.
Нет, конечно, чётко понимаю.
Был приказ - назад не отступить.