Мой век

Ольга Назаренко 2
Кончается мой век.
Не поздно и не рано.
Ну, просто вышел срок,
Кого же тут винить?
Я не жалею,нет,
Уйду навек в туманы,
Но только обо мне
Не надо слезы лить.

Кончается мой век.
Что ж, так бывает в жизни.
Начало есть всему
И есть всему исход.
Уходит человек
Дорогою неблизкой
И ничего туда
С собою не берет.

Жалею? Честно, - нет,
Не жаль,что исчезаю:
Двум не бывать смертям,
Одной - не миновать,
Свои стихи и свет
Я людям оставляю,
Соседям раздарю
Фиалки. Поливать.

Нет, все же есть ещё,
Что капельку тревожит,
И для меня оно
Теперь важней всего:
Кого бы попросить
Чтобы присмотрел за кошкой?
И больше ничего,
И больше ничего...

Поплачут  - хорошо.
Скорей всего, забудут.
Потом дожди пойдут,
Накроет землю снег.
Все будет как всегда,
Одной меня не будет.
Развеялось...Прошло...
Закончился мой век...