стилизация 2

Илья Будницкий
Последняя самая банка маслин
В шкафу затерялась случайно. –
Какой это ужас! – какой это сплин! –
Последняя самая тайна!.. –

Последняя самая тайная страсть –
И я умираю забытый…
Какая обида! – какая напасть! –
Как мало любили пиита!.. –

А я вас любил горячо! – горячо!.. –
Светло, беззаветно, напрасно… –
Иные манят куличом, калачом,
И с ними всё просто и ясно! –

Но форма! – размер! – глубина! – полнота! –
Не в силах описывать боле, –
Так меркнет любая пустая мечта,
Столкнувшись с Господнею волей.

Довольно бездумно растрачивать дар! –
Вы так далеки уже ныне! –
А в сердце, гортани и легких – пожар,
Как будто иду по пустыне…

Окончено время великой любви,
И бродят по памяти тени…
Последнюю радость мою отрави,
В случайной сознавшись измене…