Гимн Сталинграда

Александр Голозубов
      1
Сталинград - это - символ страны!
Это - символ Великой Победы!
И навеки остались верны
Ему наши отцы, наши деды!

Припев
Сталинград! Сталинград! Сталинград!
Помнит битву зимой в дымке синей.
В день Победы проходит парад
И салюты гремят над Россией!
      2
Из руин и из пепла он встал,
Сбросив вражеских полчищ оковы.
Но Мамаев курган мирно спал,
Хранил тайны войны той суровой.

Припев
Сталинград! Сталинград! Сталинград!
Помнит битву зимой в дымке синей.
В день Победы проходит парад
И салюты гремят над Россией!
      3
Волга - мать омывает волной
Правый берег, а в прошлом заставу.
Здесь Отчизна огромной ценой
Одержала Победу и славу!

Припев
Сталинград! Сталинград! Сталинград!
Помнит битву зимой в дымке синей.
В день Победы проходит парад
И салюты гремят над Россией!
       4
Полк бессмертный брусчаткой шагал,
Неся память героев рядами.
Каждый сердцем в строю понимал,
Что сегодня они вместе с нами!

Припев
Сталинград! Сталинград! Сталинград!
Помнит битву зимой в дымке синей.
В день Победы проходит парад
И салюты гремят над Россией!