Высота 206

Александр Голозубов
Сгорали сёла, жизнь сгорала
В районе курских Понырей.
Земля неистово дрожала,
Дрожали кроны тополей.

Здесь за деревней Ольховатка
В седом дыму туманной мги
Сошлись войска в кровавой схватке
На фасе северной дуги.

Фашисты нагло наступали
Железной танковой стеной,
Но оборону не прорвали
У высоты двести шестой.

Успехом бой не увенчался.
Для немцев стал он роковой.
Наш русский воин храбро дрался!
И каждый воин был герой!

Лежат бойцы в могиле братской.
А неизвестные - в полях…
Но слава доблести солдатской
Сегодня в наших сыновьях!