Их Святою безгрешной Любовью

Алим Старков
Сколько было полей на земле,
Сколько будет, пропитанных кровью
Грешных душ, оправданием к Тебе
Их «Святою безгрешной Любовью»?

Сколь, «Во имя Заветов Твоих!»
Их безумством разрушено Храмов!?
Сколь резнёю чужих и своих
Жжёт тебя незажившею раной?

Сколь сносить их «Прощением Твоим!»
Муки адовы, Раем обещанным?
Сколь, скажи, мне и детям моим
Всё молить, слёзы лить безутешным?

24.01.2023.