Вопросы без ответа

Юлия Авеерик
Как решиться на то, что, волнуя, жгет, изнутри выжигая узор сомнений? Как туда сделать шаг, где никто не ждет, где лишь копья критичных жестоких мнений?
Если ты не 7 пядей, один, как перст и никто за тебя не станет, как найти то одно из волшебных мест, где ничто тебя не поранит?

Да, у страха, - твердят, - велики глаза. Мол, не бойся и просто делай!
Но для этого нужно не быть, как я, нужно быть офигенно смелой,
Чтоб не мерить свой шаг, не считать грехи, критикуя на каждом слове. Безоценочно просто ваять стихи, без надрыва, без слёз и крови.
А потом отдавать, не щадя, толпе, пусть читают и пишут: "Плохо!",
Только все это будет не важно мне, потому что мне будет пофиг.

Вот такой бы набраться мне прямоты, то ли наглости, то ли силы,
Чтоб так просто свои исполнять мечты. Все, что я бы ни попросила,
оживлять не трудом, не борьбой с собой и утопией из сомнений, а едино - желаньем и прямотой, без навязчивых опасений.

Как бы жизнь заиграла - гуляй, пляши, и не бойся расхожих мнений,
И пиши, все что хочется. Но, пиши. Не сдавайся счастливой лени.

Ведь когда у души вроде все пучком и ничто не терзает мукой,
Ты себя начинаешь ловить на том, что зовется тоской и скукой,
А об этом не пишут, к чему всерьез разглагольствовать о равнине,
Когда есть океан, мириады звезд, горы, реки и иже с ними?

Когда счастье, не пишут о нем стихов, не слагаются рифмы в строчки,
Но находятся вдруг миллионы слов, когда все у тебя не очень.
Вот такой парадокс. Потому и я для себя до конца не знаю,
Если в жизни не будет страдания, я чего-нибудь наваяю?

3.08.2022