Какая превосходная картина

Елизарова Надежда
Какая превосходная картина!
Богиня всадница и грация коня!
Конь вороной свирепо и строптиво
Встал на дыбы, копытами звеня.

Взметнул так грациозно и ретиво,
Под всадницей, удало вздёрнувшей коня,
Она остановить его решила,
Вуаль изящную небрежно отклоня.

Девчушка лет восьми от удивленья
Восторженно смотрела им вослед
На то, как конь порыв и нетерпенье
Сдержал под красотой, затмившей свет.

Пёс выскочил напористо навстречу,
Пытался лаять и хвостом вилял,
Он рад был со своей хозяйкой встрече
И, видимо, её он защищал.

Апрель 2021 г.