ОДА

Александр Голозубов
Сибирские просторы, российская земля.
Суровые морозы, холодная заря.
Здесь город Нижневартовск воздвигнули страной
Столицей Самотлора назвали нефтяной.

Теперь на синем небе зажглась ещё звезда
Почётного нефтяника - города труда.
Сегодня Нижневартовск - жемчужина страны-
Над Обью распростёрся вдоль правой стороны.

Сияет белой ночью огнями куполов.
Видны его проспекты из космоса миров.
Его богатства - люди, его богатства - нефть,
Его богатства - соболь, и рыба, и медведь. 

Любимый Нижневартовск! Живи и процветай!
И нефтяною славой навеки прирастай!
Наград твоих высоких от Родины не счесть…
Горжусь, что город светлый в Югре мансийской есть!