Рассказ десантника

Александр Голозубов
Приоткрыло небо синеву.
Синева застыла на тельняшке.
Я упал под Харьковом в траву
После взрыва натовской растяжки.

Обездвижен. Кровь на рукаве.
Рану жжет осколок под тельняшкой.
Путаются мысли в голове,
И душа пред Богом нараспашку.

Дрожь бежит по телу, как волна.
Через боль пытаюсь приподняться.
Не могу, огнём горит спина,
И нет сил с фашистами сражаться.

Сердце бьётся тягостно в груди.
Кровь стекает на траву степную.
Что меня теперь ждёт впереди:
Жизнь иль смерть за Родину Святую?

Звал в бреду и маму, и отца,
Вспомнил день присяги перед строем,
И молил Всевышнего Творца,
Чтобы взял на небеса героем.

Я терял сознание не раз.
И душа летела в рай покоя…
Но Господь дал ангелу приказ
В строй вернуть десантника – героя!

На четвертый день открыл глаза
В Курском медицинском лазарете.
Вижу мать, а на щеке слеза
Радостно блеснула в ярком свете.