Облетела!

Дмитрий Новиковъ
Мой обиженный друг
Оглянись же вокруг,
Вся листва без тебя облетела!
Твой простуженный вздор,-
Одному мне укор
Если ты так сама захотела!
Посмотри мне в глаза
Ведь ты снова одна,-
Прячешь боль за свои обещания!
Моя милая быль,
Я тебя разлюбил,-
Твои слезы- мне в наказание!
А теперь ты одна
Как седая луна,-
Но свободная, гордая, дикая!
Рушишь замки мои
Разметая стихи,-
Одичавшая, странная, зыбкая!