Сороковины

Владислав Терентьев Самара
От керамзитной посыпи чердачной
Теплей в дому, оставленном тобой.
Свидетель смерти – едкий дым табачный
Во тьму струится лентой голубой.
За окнами морозы кружевами
Все стёкла окон плотно заплели.
Не воскресить и не согреть дровами
Тех чувств, что безвозвратно отцвели.

Мяучит кот и требует сметаны,
Хозяйку кухни ищет по углам.
А ветер дует в щели неустанно
И с треском сердце рвёт напополам.
Не говорит никто и не смеётся,
Густеет скорбь и жжёт меня дотла.
Надежда, что душа твоя вернётся,
Сороковою ночью умерла.

© 2023, Терентьев В. Ю.