рождение галактики

Татьяна Ракчеева
Когда взрывается умершая звезда,
Рождается галактика иная.
Так жизнь нас возвращает навсегда
Туда, где мы не добрели до рая.

Смотрю в твои бездонные глаза,
Они ведь раньше так не улыбались.
Успею ли теперь тебе сказать,
Что друг от друга мы не зря скрывались?

Я выдыхаю жаркое «люблю»,
И прежний мир взрывается в пространстве.
Галактику бессмертную твою
Мой взрыв теперь рождает в постоянстве…