Памяти поэтов. Два

Люба Новикова
1. ЭТО ТАК
                Памяти М.Ц.
Он её называет гением и понимает.
Но не любит. Не может любить её.
Только драйв.
Только силу, энергию, проявленность.
Её силу - дерзость жить
И писать по-своему:
Гениальность - это уникальность,
Безоглядность, бескомпромиссность,
Незаменимость - она одна -
Единственная. 


2. ПО ПУТИ
                Памяти А.А
          
Он её уважает - ценит.
Признаёт. Принимает.
Отдаёт должное. Почитает.
И - мимо.
Только остановка на время -
Оно у всех разной длины.

18 января 2023