Летний день в лучах палящего светила

Елизарова Надежда
Летний день в лучах палящего светила,
Море, берег, облаков узор,
Три девицы меж собою мило
По душам ведут свой разговор.

А одна свой взор далёко устремила,
В мыслях что-то у неё своё,
С моря возвращается любимый,
Увезёт в далёкий край её.

Пышные нарядные на всех одежды
О дворянской говорят крови,
Платьица пышны и белоснежны,
Волосы, что взятые от ржи.

Попрощаться с ласковой подружкой
Девицы пришли на берег с ней,
Но она в своих мечтах не слушает,
Ей теперь уже не до парней.

Ведь жених её и строгий, и ревнивый,
На парней глядеть ей не велит,
В стороне от девиц сиротливо
Молчаливо так она стоит.

Мысли девичьи и грустны, и печальны,
Расставаться с девицами жаль,
Ведь совсем уж скоро он причалит,
Увезёт от них невесту вдаль.

Март 2021 г.