В мире подлунном все четко

Валентина Валек
Золототканное утро
В мир удивленно глядит,
Скроен минутами мудро,
Где-то и что-то мудрит.

Даже свободной секунды
При нестыковке часов.
Ни за бумажные фунты-
Сдвиг часовых поясов.

В мире подлунном все четко:
Смена и вахта во всем.
Выбита стрелкой чечетка.
День отмахнулся чубком.

Выглянут первые звезды,
Розовый бархат небес.
Вот и покинуты грёзы,
Ночь на пороге чудес.



    23:18.    20.01.2023 г.