По картине

Елизарова Надежда
Стук колёс, приглушённый слегка, исчезал
За седой пеленою в тумане,
Семафора мигающий свет предвещал
Милой девушке этой прощанье.

Рельсов неугомонный размеренный стон
Гулко слышался, внутрь прорастая,
Опустел от дождя весь намокший перрон,
Как душа, безнадёжно пустая.

Прекратился недолгий курортный роман,
Не оставив ни капли надежды,
В её сердце тоска, душу гложет обман,
Ничего уж не будет, как прежде.

В голове мысль одна – ничему вновь не быть,
Не вернуть всё назад ей, к несчастью,
Дождик льёт, но ему никогда уж не смыть
Их любви быстротечной пристрастья.

Все мечты как стремительный водоворот,
И разбиты их чувства – обидно,
А в лицо, словно каплями стылыми, бьёт,
Просветления в небе не видно.

Но вот где-то вдали слышен вновь стук колёс,
Промелькнуло всё в мыслях внезапно,
Что случилось теперь, может, всё не всерьёз,
К милой он возвратится обратно.

Декабрь 2022 г.