Спустя годы

Емельяненко Сергей Константинов
Помню был прекрасным день,
Форму лейтенанта я надел.
Батальон построился в шеренги,
Освещались звёздами моменты.

Радости всей той не передать,
Жизнь курсантская ушла как будто вспять.
Вот уж 30 лет прошло с тех пор,
Юность всё ж влечёт как вечный зов.

Все четыре года пролетели в сапогах,
В сердце гордость и рассказы на устах.
Дни учёбы не прошли за зря
И теперь со мной мои друзья.

За плечами трудный, офицерский путь,
Кто-то среди нас успел с него свернуть,
Но достоинство своё не потерял
И в любимом деле превзошёл, успешным стал.

Главный вывод - человеком быть!
Это звание, как флаг, в душе носить.
Вспомню тех, кто был со мной в строю,
Кого нет в живых я стопкой помяну.

Многих слов сказать вам не смогу,
Буду рад и вас послушать на яву.
И эмоций, накопившихся, не занимать,
Бесконечно счастлив видеть, братья, вас!

18.01.2023г.