Одиночество...

Дементьев Игорь
Что за думы крутит ночью,
Вьюги черной, хладный вой?
Загоняет душу в петлю,
Не затягивай, постой...

По пустому дому бродит,
Тихо скромная печаль.
И тоской меня изводит,
Запылившийся хрусталь...

Тишиною давит вечер,
И стучит в окно мороз.
Я порою так беспечен,
Щетиной давно порос.

Что за грусть оковы крутит,
И сбивает нас с пути?
Вечерами злобно шутит,
По ночам одна кутит...

На пороге гневно воет,
Одиночество в глуши,
Холодом лицо омоет,
Не спасут и барыши...

И пока в ночи пирует,
Расставания мотив,
Тьма над страхами ликует,
Разум дрёмой усыпив...

Что за думы крутит ночью,
Вьюги черной, хладный вой?
Хватит душу мне морочить,
Отпусти - и черт с тобой...