Девушка под зонтиком

Елизарова Надежда
ЖД вокзал. Пустой перрон. Одна
Лишь девушка под зонтиком раскрытым,
Сидит под дождиком, грустит она
В краю, как будто всеми позабытом.

Нигде уже не видно никого,
Все, кто приехал, быстро разбежались,
Большой тяжёлый чемодан её,
Он не подъёмен, а ведь обещались

И встретить, и, конечно, подвести,
Но видно не судьба быть с милым рядом,
Направив взгляд печальный на пути,
Страдает горько, слёзы льются градом.

Ей всё равно, что дождь весенний льёт,
И что давно от холода продрогла,
Она настойчива, с терпеньем ждёт,
Пусть даже всё на ней насквозь промокло.

Декабрь 2022 г.