Половинкино - село

Емельяненко Сергей Константинов
Половинкино - село.
Я узнал, что есть оно.
Среди сосен, на песке,
Да в Луганской стороне.

Старобельский тот район,
Старый, знаменитый он.
Там, где Ильф, Петров писал,
Бендер в шахматы играл.

В небе лётчики сражались,
В войнах подвиги свершались.
И трудом добыта слава,
Здесь Луганщина - родная.

Довелось мне там побыть,
Поработать и пожить.
Охранял в селе я школу,
Базу, что даёт основу.

Школа средняя в селе,
Педсостав на высоте.
Воспитание, учёба, спорт, -
Знания даются впрок!

А для меньших сад "Малыш", -
Детства сказку посетишь!
Ясли - сад оберегал,
От беды остерегал.

Много смеха, капли слёз:
Детский организм похож.
Я и сам ребёнком был,
Вновь души портал открыл.

Познакомился с людьми,
В местный быт ввели они.
Разговором удивляли,
Украинским поражали.

Не совсем легко живётся,
Где война стучит в оконце.
Относительный там мир,
Но не видно в почве мин.

Наша армия сама
Прогнала огнём врага.
В лихорадке он стреляет,
Мирных жителей пугает.

А народ привычен жить
И детей своих учить.
Мне понравился их нрав,
В нём традиций целый сплав.

Вывод мне сулит таков:
Счастлив каждый быть готов,
В Половинкино, везде, -
Быть бы миру на Земле!

16.01.2023г.