За гранью яви

Емельяненко Сергей Константинов
Во снах мне часто
Стали сниться
Людей знакомых,
Очень, лица.

Кого я знал
Давно когда-то,
Они во сне
Приходят как-то.

Я подсознательно
Встречаюсь,
Взаимно с ними
Улыбаюсь.

И как же
Память всё хранит,
Она как сказочный
Магнит.

А сон рисует
Мне, порой,
Палитрой красок
Фильм крутой.

Короткий, чёрно -
Белый и цветной,
В нём все, как я,
Реальный и живой.

Бывает там
Злодеев уйма,
От них бежать бы -
Я стою.

В меня стреляют,
Мне не больно;
Во снах над миром
Я лечу.

Люблю я сны
За гранью яви,
У них свой тайный
Режиссёр.

А зритель, безусловно,
Самый главный,
Тот, кто расскажет
Увлечённо сон.

15.01.2023г.