Зрение

Емельяненко Сергей Константинов
Наверное пропало зрение
За грешную любовь,
Чтоб впредь не видеть мне
Весь свет очей прекрасных.

Чтоб сердце не нашло
Отныне той, единственной одной,
Кто будет мне светить
Звездою ясной.

Как удручён, печален я порой,
Как тяготят меня мои напасти.
Лишь изредка я вижу облик твой,
Но не волнуюсь больше прежней страстью.

О, молодость, бесценный дар!
Как хочется быстрее подрасти!
Но съесть успеем мы созревшие плоды,
Не торопись же время, не спеши!

Пропало зрение - такой удел,
У каждого свой жизненный предел.
Любовь она прекрасна и чиста,
Хочу я видеть, всё-таки, тебя в глаза!

Но и любовь вся наша такова,
Что у неё своя тропа - стезя,
В ней есть начало и конец,
Глаза увидят, если чувства есть!

12.01.2023г.