Нет мелочей

Анастасия Сашкина
НЕТ МЕЛОЧЕЙ
Как ни крути - нет мелочей
В нашей жизни земной.
Время и жизнь в порядке вещей
Удивляют наперебой..

Так, словно пьяные, спорят они, -
Но у времени - жизни нашей дни
А у жизни - время страстей...
Кто же из них главней?..

Как ни старайся, - время возьмёт
Силы, что зря потратил,
А жизнь, как ни проси, - не вернёт,
Даже твоей предоплаты...

Плюнул там, где шёл, на дорогу
По которой прошёл Святой,
Трудно успеть, - осталось немного,-
Чтоб в тебя не плюнул другой.

Если ж я с грубым криком,
На того, кто был мне должен, -
То долги мои одним мигом,
Небеса приумножат.

Бывает так - оскорбил родного
Или знакомого человека,
То время космически строго
Падает "Ипотекой"

Как ни крути - нет мелочей
В таинственной жизни этой
Но если не пожалеть свечей,
То счастлив будешь с рассветом.

фото из инета.