Утреннее признание

Емельяненко Сергей Константинов
Вот и утро наступило,
Не в своей я сплю квартире.
Как пошёл вас охранять,
Перестал я дома спать.

Вспоминаю жизнь свою,
Все постели наяву.
Где я только не бывал,
Там я спал, либо дремал.

Самолёты, поезда,
Все машины и дома:
Днём ты ходишь, ночью спишь,
Где придётся, там лежишь.

И в гостиницах, в гостях,
Было даже на столах,
И на речках при кострах,
И дневальным на постах.

На матрацах надувных,
И в больницах средь больных.
У друзей после застолья,
И в палатках полевых.

Жёстко было, было мягко,
Где уютно, где свежо.
Где смущался, где терпел,
Где от неги я балдел.

Жизнь такая наша штука,
Где соломку ни стели,
Будет сыро, будет сухо,
Будут ночи, будут дни.

От рожденья до заката,
От коляски до софы,
Буду спать я там, ребята,
Где смогу увидеть сны.

11.01.2023г.