И роялька бабку ждёт

Людмила Сёмина
Как-то вышла спозаранку
Свежим воздухом дышать.
Вижу- странная гражданка,
Стала жестом подзывать

А в кустах толь пианина
Толь задрипанный рояль.
Карауль,-грит мне,-машину,
Подарю вишнёву шаль!

Маслом Репина картина,
Я лежу , как сухоцвет,
Вся покрылась паутиной,
Караулю драндулет

Но куда же делась бабка,
Сколько тут ещё мне быть?
Превратилась шалька в тряпку,
Мне себя бы чем прикрыть

Тут засохну, не иначе,
Не по-детски солнце жжёт,
Вот такая незадача
И роялька бабку ждёт