зелёный скрипач zs

Конышева Оксана
Послушайте,
 мелодию скрипач
Выводит, упираясь шляпой в небо,
А башмаками, в скаты зимних дач,
Разыгрываясь гаммами по нервам.
Зелёный ликом, разноцветен  грим,
Он старомоден и играет первым
На каждой свадьбе, празднике пурим.

.

На каждой свадьбе, празднике пурим,
С закрытыми глазами и не трезвый,
Играет от души – за то любим.
Притопывает в такт, довольно резво.
И не понять то смех, а может плачь
Разносится напевом во вселенной.
Послушайте мелодию, скрипач.

Zs Анна Хурасева





По легендарной картине Марка Шагала «Скрипач»