Собака Мухтар и козёл Коля

Лариса Дмитриевна Чайка
В первом рассказе
Я писала о Мухтаре,
Собаке, которая
к нам приблудилась и его приключениях.
Продолжение:
Я держала хозяйство,
Курей,поросят 10голов.
Ещё приобрела коз
С козлом Колей.
И тут начались приключения
между козлом Колей
И Мухтаром.
Козы гуляли вольно во
дворе.Съели все ростения,
Клубнику,малину и
всё остальное.
От козла Коли стало
доставаться Мухтару.
Так как Мухтар
сидел на цепи,
то козёл его бодал.
не смотря на то,
что, Мухтар разодрал
ему уши,грыз ему
роги,всё было
 бесполезно.

Я тоже старалась
Отогнать его от
 собаки,
козёл не сдавался.
Но, когда Мухтар в
очередной раз избавился
от ошейника,то козам
досталось по полной.
Нет, он их не покусал,
Возможно он понимал,
что это своё хозяйство.
но, побегать от него им пришлось.
На мои крики он не реагировал.
Когда устал бегать, виновато поплёлся
на своё место.
 А теперь про козла Колю.
Утром,когда я выпускала
коз,козёл шёл к калитки.
Опираясь копытами на
калитку,ждал прохожих,
козёл Коля любил сигареты.
Мужчина,который курил
подходил к козлу
и пускал дымок от
сигареты ему в нос,
Коля с удовольствием
вдыхал,очень смешно
сморщив нос,чихал а
потом съедал окурок.

 Продолжение следует: