Упущенного не шепнуть

Георгий Балдин
Упущенного не шепнуть,
в беспокойное ухо тьмы,
лучше памяти отщипнуть,
чтоб у прошлого взять взаймы.
Где-то ножницы всё кроят,
фотографии режут вкось –
это просто мозги мудрят,
зазывая в помощь "авось".

Спутать пазлы – оно верней –
стал незримей овал лица,
пепел, горсткою из теней,
ускользающего конца.

Сны заходят в Париж и Рим,
бродят по пустым мостовым.
Мы, уже не поговорим –
грань душевная, сороковым
днём уходит... Теперь топить –
срочно баню старьём венков.
Щедро птиц зерном оделить –
пусть избавят нас от оков.

Встречи будут уже не здесь,
неважнА мелочнАя взвесь,
в вечном, вечен и разговор...
Аромат поминных просфор...