Сундук воспоминаний

Емельяненко Сергей Константинов
Завязать бы мне
Всё прошлое узлами,
Да такими крепкими,
Что трудно разорвать.

Убежать бы мне от тех,
Кто сделался врагами,
Кто не в силах больше
Мне руки подать.

Я оставлю в памяти,
Кто предан стал душою,
Светлый образ чей
Любовью впредь живёт.

Кто заботами, при жизни,
Добрыми словами -
Сущий ангел в небесах,
Не спит, всё бережёт.

Завязать бы мне
Всё прошлое узлами,
Но развяжется в нём
Всё же хоть один.

Моё прошлое -
Сундук воспоминаний.
Ежедневно, еженощно
Открываю я его ключом своим.

10.01.2023г.