Днём сегодняшним живи...

Игорь Бизюк
Нам неведомо, что будет
– Божьей волей всё дано:
Сколько люда – столько  судеб,
Всё равно всех ждёт одно...

Когда в жизни нет азарта –
Монотонны её дни...
Может быть, не будет завтра
– Днём сегодняшним живи.

Улыбайся встречным людям,
Даже если встретишь вновь,
Будь счастливым, если любят,
И свою дари любовь!

Восхищайся, удивляйся,
Расточай души тепло,
Что дано, тем наслаждайся –
У других и нет того…

А в минуты тихой грусти
Помолись от всех невзгод
И они тебя отпустят,
Как услышит их Господь.

Пусть чело не гложут мысли,
Кто живет последним днем,
Тот берёт сполна от жизни
И сегодня, и потом…