На пути к Берлину. Апрель 1945 года

Алёшка Емельянов
Мы мстим, взрывая толщи почвы,
бьём жарко-алым кулаком,
по ним молотим днём и ночью,
и в клещи красные берём.

Радиостанции их глушим,
смертоубийствие творим,
обматерённых тварей душим
и недостреленных крушим.

Огнём залпируем по целям,
ловя безумного врага,
карая на горах и мелях,
укрепрайоны все громя.

Мы для зверей избрали долю.
Латая раны, рвёмся к ним.
И миномётчикам дав волю,
обидчиков страны разим.

Гремят неистовые дула,
прут пулемётчики, как тьма.
Всепроникающие пули
рвут пехотинцев и дома.

Вперёд бежим по сухопутью,
стремимся, топчем и кричим.
За весь Союз мы встали грудью,
и всех нацистов истребим!

Грызём подобно древогрызам.
Сквозь трупы прём из-за углов.
Разбункеровываем крысу,
сбивая пуль с чудных усов.