Императрица зимнего дворца

Илья Дедов 2
А ты была весёлая девчонка.
 
Любили фильм, я помню, родоки
 
Про королеву всей  бензоколонки,
 
Что мужикам готовила борщи.
 
 
 
Но с той поры ты сильно изменилась,
 
Прости за прямоту и не взыщи.
 
Судьба с тобой возилась, не ленилась -
 
Ты шла к столу с бухлом под  шашлыки.
 
 
 
Твоя карьера в гору покатилась.
 
Ты за границей, только не Париж
 
За серой шторой, не Милан, не Ницца.
 
Дома вокруг без черепичных крыш.
 
 
 
Совсем без крыш, без окон и без стен.
 
И на руках твоих не видно вен.
 
Я не банкир, не граф, не джентельмен.
 
Но ещё жив, местами даже цел.
 
 
 
И впереди вся жизнь, как на ладони.
 
С тобою бесконечных три часа
 
Позволь прожить в блистательной юдоли,
 
Императрица зимнего дворца,
 
 
 
Оставив за порогом поле боли.
 
Прости, не может левая рука
 
Обнять твой стан, но, вроде, остальное
 
Работает, слипаются глаза.
 
 
 
Я все проспал, куда ты меня тянешь...
 
Брось, командир, я сам пойду в окоп.
 
Я знаю, ты от роты не отстанешь,
 
Пока парней, злодей, не вгонишь в гроб.