У зимы на теле...

Константин Фёдорович Ковалёв
У зимы на теле –
Шуба из снегов,
Белые метели –
Как хвосты песцов.

С ней идёт незримый
Под руку мороз,
Подарил любимой
Ворох снежных роз.

И пока с морозом
Связь её крепка,
Не растаять розам
Милого дружка.

Но мороз нестоек,
Хоть порой силён,
Глядь! – и нет силёнок:
Пьян от солнца он.

Кипа роз бесшумно
Рушится сама,
Тает вместе с шубой
Вся в слезах зима.

И, когда с ветрами
Вновь мороз придёт,
Вместо снежной дамы
Встретит гололёд.


24 января 2023 г.
(15:36-16:28).
Москва Люб.