Гусь

Валентина Яковлева 7
Серый гусь летать мечтал,
Но домашним как-то стал,
Только плавать мог в реке,
А летать не мог нигде.

С грустью в небо гусь смотрел,
Шёл он в клетку, зёрна ел.
Жил в тепле и при еде,
Но свободы нет нигде.