Первым из капризов...

Андрей-Виктория Андреев
Кружат вихри по двору
С колкой снежною крупою.
Предвесеннюю игру
Начал ветер: вальс с пургою
Первым из капризов. Шаг
Каждый будет труден - друга,
Год как рядом нет – «салаг»
Учит жизни под Калугой.

Птиц не видно ни одной.
Значит танцы до упаду
Ждать от парочки - волной
Бьют по стёклам и фасаду.
Сколь не стой, а в круговерть
Выходить придётся. Ветру
Противостоять что твердь,
И готовить душу к свету.

С первою капелью друг,
Обещал быть на закате…
Вышла. Обхватил, и в круг,
Тащит крепенький в бушлате -
Ветер северный. Приём
Применила, из трамвая
Помахала – день за днём
Ждёт полёта, боевая…

24.01.2023г.         A-V-A.