Про дураков

Андрей Кондаков
Дурака наукой не исправить.
Ему лишь вера помогает жить.
Он обречён мычаньем бога славить
И глупым делом господу служить.

Ревниво он грозится всем расправой
Кто не в плену иллюзии его
И проникает в суть его Лукавый,
Собою подменяя божество.

Таких полно. От них воняет бредом,
Блевотиной загубленной души.
Но веруют, крестясь перед обедом,
В небесный рай земные алкаши.

Кто не алкаш, тот скуп или предатель,
Или убийца сирых за царя…
На дураков учение не тротьте.
Не тратьте силы душ своих за зря.