В добрый путь!

Валентина Вервекина
Оставляй за воротАми -
Тем уйми печаль-тревогу…
Кину карты на дорогу:
Жди свидания с мечтами.

Не близка, лежит земелька…
Поспешая за  рассветом,
Вдаль тебя проводит лето,
Обожжёт, попутно, мельком.

Привечают ненадолго
Юга степи придонские…
Встретят ветры костромские
И родная матерь Волга.

Из волшебного ведёрка
Вдоволь пить - да не напиться…
Ба, знакомые всё лица
На завалинках-вечерках!

В ночь короткую гостями
Дружно звёзды соберутся,
Сны наивные вернутся -
Хоть бери ты их горстями.

Гроздь озябшую рябины
Тронешь тёплыми губами…
Утро просится грибами
Наполнять скорей корзины…

И отпустишь ты на волю
Душу – пусть она играет
Да легонечко вздыхает,
Вспоминая свою долю.

Как из юности девчонка,
Ничего не обещает,
Просто верит – и прощает
Нас родимая сторонка…

Отправляясь в путь обратный,
Белорыбице-берёзке
Ты, жалея, вытрешь слёзки…
Шепоток замрёт невнятный…

«Эх, вы люди-человеки!..» -
Та взмахнёт осенней веткой, -
И впитаешь каждой клеткой
Воздух родины навеки.

12.08.2017 г.  ВАЛЕНТИНА ВЕРВЕКИНА.